スタッフブログ
献本生活!?
- 2010.02.12
- ブログ初めて1週間、 500PV突破いたしました ありがとうございます。 「アルファーブロガー」…影響力が大きく、多くの人のアクセスを集めているブロガー 今発売中の『ワインソースを活かしたクッキング』を どうしても売り伸ばしたいと考えていたとき、 「芸能人とかブロガーに献本してみたら?」 と他社版元の先輩にアドバイスいただきました。 「!」 実は、人気ブロガーへの献本は前から薦められていたのですが 実行すことなくずーっと忘れていたのです。。 検索をかけていくなかで、こんなおもしろい方を発見。 放送作家 わぐりたかしの新刊!献本生活 ★ケンポン!!★ 100万PVの連載コラム「日経トレンディネット・放送作家わぐりたかしの食ッキング!スクープ!」で紀伊國屋書店さんと連動コラボされていたり、フードジャーナリスト会議の代表をされている方。 ブロガー様へのアプローチは初めてなので 「きっとお返事はいただけないだろうな」と悠長に構えていると すぐにお返事が来ました さらに何通かメールをやり取りし分かったことは、 わぐりさんは一般のブロガーではなく テレビ、新聞、雑誌、代理店関係者が主なブログ読者であり、 普段は編集者の知人の作品を紹介しているそうです。 しかし、突然のアプローチも歓迎いただき、献本受けていただけました。 明日には、わぐりさんの元に『ワインソースを活かしたクッキング』が届くと思います。 続けて「作ってあげたい彼ごはん」で有名なSHIORI さんにもメッセージを送ったうえ献本。 シンプルな料理をエレガントな味に変えてしまう魔法の調味料=ワインソース。 そのレシピを紹介する本書のすごいところは、内容だけじゃないんです! 表紙に藁(わら)を使っており、世界に二つと同じモノがありません。 電子書籍が普及しているIT社会のなかで、本を手に取る楽しさを伝える意味も込めて、 ぜひお手にとってご覧いただきたい!
最新の3件
- 2022年1月
- 2021年4月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年10月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年1月
- 2017年10月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2015年12月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年1月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月