スタッフブログ
わくわくリンゴ料理
- 2012.04.10
-
ぴのこです。
数週間前に、那須の親戚から大量にいただいた、リンゴ。
わが家の冷蔵庫に数週間、眠ったままのこの子達。
早く加熱してあげないとなーっと思っていた矢先に、このレシピと出会いました!
リンゴのフリッター
リンゴのトーストサンドイッチ
シナモン風味のホットアップルジュース これは、当社から4月末発刊の 『がん治療中の食事』掲載のレシピ。 がん治療中の方は大抵、治療の副作用があり味の感覚がなくなったり、食欲が著しく減退する傾向があるそうです。 そんな副作用に苦しむがん患者さまにも、食事の楽しさを感じていただけるために「栄養価の事は気にせず、食べたい時に食べたいものを食べるべき」だと訴える本です。 「今、これを食べたい」という、患者さまの要望に応えるレシピブックなのです。 特徴は、「食感が一目瞭然」なところ。 サクサク、しっとり、冷たい、甘い、香りの強さ、 などなど、がん治療中の患者さまならではの食事のこだわりを、とことん追求。 がん専門医とシェフが考案した、オリジナルレシピなのです。 でも がん治療中の方だけのための本だと思うなかれ。 誰が食べても美味しいのです 本書の中から、リンゴレシピを3点作りました リンゴのフリッター リンゴのトーストサンドイッチ シナモン風味のホットアップルジュース
※写真は原液。お湯で割って飲みます。 リンゴがこんな料理に 驚きのアイデアレシピにわくわくできます 特に、リンゴのトーストサンドイッチ これは絶品 ぜひお試しいただきたい
最新の3件
- 2022年1月
- 2021年4月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年10月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年1月
- 2017年10月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2015年12月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年1月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月