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食物除去
- 2012.05.18
- ハワイのフラダンス伝統で、 特別に集中力を高めるための儀式があると昔聞きました。 “特別な日”(フラダンスの舞台など)まで毎日1つずつ、好きな食べ物(飲み物)を禁欲していくというもの。一度禁じたものは”特別な日”まで口にしないのが条件です。 例えば、 1日目…チョコ 2日目…オムライス 3日目…お煎餅 4日目…アイスコーヒー というように、日ごとに「好きなもの」を禁じていくことに意味がある、、という内容だったような、、、 当社の古い本、『痛みに勝つナチュラルな方法』に似たような内容の治療法が紹介されています。 身体のどこかに慢性的な痛みがあるとき(腰痛や目の疲れなどなど)、 「食物除去」といって、 アレルギーや過敏症など気付かず体を圧迫しているものを探る方法です。 例えば、 大豆製品を一週間摂らないで身体の状態を見てみる。 次の週は、コショウを摂らないで身体の状態を見る。 次の週は、ネギ類で試す。 このように食べ物と身体の繋がりを検証していくと、身体が拒否反応を示す原因を突き止めることが出来るのです。 ナス科の食物を食べると、人によっては痛みが増す場合があることが実証されてもいます。 ナス科とは、トマト、ジャガイモ、ナス、コショウなど。 食べ物が身体に与える圧迫を、あなどってはいけないのです 私は、イチゴミルクを飲むと全身に痒みが発生します。イチゴだけ、ミルクだけの摂取なら平気なのですが、 何故かミックスされると身体が拒否反応を示すから不思議です
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