1. ガイアブックスホーム
  2. > スタッフブログ
  3. >
  4. > キッチンではじめる家庭菜園(タマネギ編)
ガイアブックスのスタッフブログ

スタッフブログ

キッチンではじめる家庭菜園(タマネギ編)
2020.02.22 お知らせ

実は、新刊である「キッチンではじめる家庭菜園」の刊行に伴ってガイアブックスの社内でもタマネギの野菜くずで再生栽培をしています。
ちょっとした成長日記をつけていましたので、その一部を少しだけご覧ください。




(1/24 スタート時)

水に浸しておくだけであっという間に芽が出てきました。
植物の生命力は凄いですね。
ここまで伸びたら、土にお引越しします。





(1/24)

元気に育つといいのですが。不安でいっぱいです。





(1/27)

お引越ししてから4日目。心配は杞憂でした。すくすく成長しています。
毎朝の水やりと写真撮影が楽しみになってきます。





(1/31)

8日目。
また少し成長しましたね。オフィスに緑があるのは癒されます。
名前とか付けてあげた方がいいのでしょうか。
これからも、たっぷりの水と愛情を注いで愛でていきます。




今回はここまでのご報告にさせていただきます。
今後は他の野菜なども育てていこうと思っていますので楽しみにしていてください!




皆さんも普段捨てしまっている野菜くずで毎日をちょっとだけ彩ってみませんか?



次回、【キッチンではじめる家庭菜園(ネギ編)】 乞うご期待!!





好評発売中
キッチンではじめる家庭菜園



最新の3件

このページのTOPへ